Cozer ovos sem rachar ou partir

Cozer ovos sem rachar ou partir

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Oláaa pessoas simpáticas e maravilhosas 😉
A quem interessar seguem algumas para cozerem os ovinhos sem ” desastres” dentro dos tachos!

Cozer sem rachar ou partir

Quando coze ovos, convém ter em mente que diferenças de temperatura muito bruscas podem ser o primeiro passo para os rachar. Por isso, não convém retirar os ovos do frigorífico e colocá-los logo em água a ferver.

A olho nu, a casca de um parece ser lisa, mas na verdade ela é extremamente porosa. É por isso que eles se partem ou racham com grande facilidade.

Assim, para impedir o ovo de rebentar, basta fazer um pequeno furo (superficial) com um alfinete, na extremidade mais larga do ovo. Este furo vai permitir que o ar da bolsa saia livremente e, assim, o ovo não rebenta. Experimente também adicionar umas gotas de à água da cozedura.

Para que a casca do ovo saia com facilidade – Coloque-o debaixo de água fria logo a seguir de o tirar da água quente.

Até já <3

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/

Post Author: Cozinhadaduxa