Lampreia de Ovos
Cozinha Doce Cozinha<3
Ingredientes:
Para o doce de ovos
1 pau de canela
2 claras
38 gemas
800 ml de água
800 g de açúcar
Para decorar
2 passas
cerejas cristalizadas q.b.
Confeção:
Prepare uma calda, fervendo o açúcar, o pau de canela e a água.
Misture as gemas e as claras, sem bater, e deite metade sobre a calda (deverá utilizar um funil para fios de ovos). Retire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer.
Entretanto, faça as capas cozinhando a restante gemada em pequenas porções. Escorra-as bem (se necessário, acrescente um pouco de água à calda).
Molde a lampreia no prato de servir, cobrindo os fios de ovos com as capas.
Decore com cerejas cristalizadas e passas, para imitar a boca e os olhos.
Fonte: http://www.docesregionais.com/lampreia-de-ovos/