Lampreia de Ovos 2

Lampreia de Ovos

Cozinha Doce Cozinha<3

Ingredientes:
Para o doce de ovos

1 pau de canela
2 claras
38 gemas
800 ml de água
800 g de açúcar

Para decorar

2 passas
cerejas cristalizadas q.b.

Confeção:

Prepare uma calda, fervendo o açúcar, o pau de canela e a água.

Misture as gemas e as claras, sem bater, e deite metade sobre a calda (deverá utilizar um funil para fios de ovos). Retire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer.

Entretanto, faça as capas cozinhando a restante gemada em pequenas porções. Escorra-as bem (se necessário, acrescente um pouco de água à calda).

Molde a lam­preia no prato de servir, cobrindo os fios de ovos com as capas.

Decore com cerejas cristalizadas e passas, para imitar a boca e os olhos.

Fonte: http://www.docesregionais.com/lampreia-de-ovos/