Bolo de chocolate Twix

Bolo de chocolate Twix

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de Twix

Ingredientes:
1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de de trigo
1 colher (sobremesa) de em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
20 chocolates Twix
1 xícara (chá) de
2 colheres (chá) de achocolatado
4 colheres (sopa) de água
1 1/2 xícara (chá) de de leite fresco

Modo de preparo: Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com aro removível. Reserve. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio. Retire do fogo e bata mais 2 minutos.

Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento. Coloque a massa na forma e nivele. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 20 minutos ou até que esteja firme. Deixe amornar e desenforme. Para o , derreta o chocolate em banho-maria e misture 1 xícara (chá) de creme de leite.

– Monte o bolo: corte-o em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado. Espalhe o recheio e cubra com Twix picado. Repita o processo com a segunda parte do bolo. Em uma panela, misture 3/4 de xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer, até formar um bem dourado, com cuidado para não queimar. Tire do fogo e misture 1/2 xícara (chá) de creme de leite. Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa. Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo.

Decore com o Twix picado.

Post Author: Revista Sabores do Sul