Bolo de Chocolate Sem Ovos e Sem Leite
Ingredientes para o bolo:
3 Chávenas de farinha com fermento
2 Chávenas de açúcar
Meia chávena de chocolate em pó
1 Chávena e meia de leite de soja
Meia chávena de margarina derretida
Ingredientes para a calda:
2 Chávenas de água
1 Chávena de açúcar
3 Colheres de sopa de chocolate em pó
Ingredientes para a cobertura:
200g de Chocolate em barra para culinária
150g de margarina
4 Colheres de sopa de leite de soja
Preparação:
Misture todos os ingredientes e bata com a batedeira.
Leve ao forno numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Depois de cozido desenforme e reserve.
Entretanto vá preparando a calda, leve ao lume um tachinho com a água e o açúcar quando estiver em ponto pérola junte-lhe o chocolate e envolva tudo muito bem e apague o lume.
Faça furinhos no bolo com a ajuda de um palito e regue-o com a calda até esta acabar.
No mesmo tachinho da calda leve ao lume o chocolate partido em pedacinhos com a margarina e o leite de soja.
Vá mexendo e quando obter um creme espesso apague o lume.
Deixe arrefecer.
Depois do creme de chocolate frio barre o bolo e decore a gosto.
[in saborintenso]
1001 receitas