Benefícios do chá de erva-cidreira

Receitas, Saúde Alimentar,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Benefícios do chá de erva-cidreira

O chá de erva-cidreira é utilizado desde sempre no tratamento e prevenção de algumas doenças e problemas de saúde, possui imensos benefícios para a nossa saúde.
Benefícios da Erva Cidreira
Alivia as dores de cabeça;
Melhora qualidade do sono
Alivia as intestinais, melhora o trânsito intestinal e diminui os gases;
Previne perturbações renais;
Alivia dores de dentes e de ouvidos;
Ajuda a aliviar o stress e a ansiedade.
Como preparar o chá de erva-cidreira
4 Trade Ingredientsntes:
1 l de água
2 chávenas de chá de erva-cidreira picada ou 4 em saquinhos
ou para adoçar
Modo de preparo:
Coloque numa panela a água e as folhas e leve ao lume alto até ferver.
Quando ferver, desligue e coe o chá. Deixe arrefecer, pode adoçar com açúcar ou mel, mas o sabor é bastante agradável muito parecido com o limão, e se optar por tomar natural não está a consumir calorias.
Dica: Para refrescar um pouco nos dias mais frescos pode juntar folhas de hortelã.
Para além de utilizar a ver-cidreira na preparação de chá, esta erva pode ainda ser utilizada na aromaterapia, para aliviar dores musculares, relaxar o corpo e promover o bem-estar físico, comece por preparar um litro de água com 4 saquetas de chá ou 8 colheres de folhas frescas da planta, leve ao lume e deixe ferver, junte à agua do seu banho e relaxe com um bom livro ou ouvindo uma boa música.