Frango Frito à Americana

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Frango Frito à Americana

Ingredientes:
·    1 frango
·    sal
·   
·    de
·    12 colheres de sopa de farinha
·    1 colher de café de pimenta-de-caiena
·    1 dl de leite
·    3 colheres de sopa de banha
·    7 colheres de sopa de óleo
·    4 bananas

Confecção:
Corte o frango em bocados pequenos e com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe ficar assim enquanto prepara a farinha.
Deite a farinha num saco de plástico e tempere com sal, pimenta e a pimenta-de-caiena ou piripiri (em pó).
Agite o saco.
Passe os bocados de frango pelo leite temperado com sal, escorra e introduza-os no saco de plástico com a farinha.
Agite o saco até que os bocados de frango tenham absorvido quase toda a farinha.
Introduza o saco com o frango no frigorífico.
Meia hora antes de servir, deite as gorduras numa frigideira, deixe aquecer e introduza os bocados de frango.
Deixe-os alourar, virando-os com a ajuda de um garfo.
Quando os bocados de frango estiverem bem louros, tape a frigideira e deixe estar assim durante 10 minutos com o lume muito brando.
Na altura de servir, retire o frango e disponha-o numa travessa.
Passe as bananas cortadas ao meio pelo que resta de farinha e frite-as na gordura que serviu para fritar o frango.
Disponha as bananas à volta do frango e sirva.

*Se gosta de , frite um juntamente com o frango.