Bolo de Chocolate e Castanhas

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Bolo de e Castanhas

Ingredientes:
| 110 gr. de chocolate com 70% de cacau
| 55 gr. de chocolate de leite
| 110 gr. de manteiga em pedaços
| 125 gr. de castanhas
| 1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
| 4 ovos
| 100 gr. de açúcar amarelo
| 60 gr. de de
| 1 c. (café) de sal fino
| 2 palitos

Método :
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Derreta os dois chocolates, juntamente com a manteiga em banho maria.
Descaque as castanhas e com uma faca retire toda a pele interior das mesmas.
Num processador, triture as castanhas até ficarem em puré. Reserve.
Bata as gemas juntamente com metade do açúcar até ficar um esbranquiçado e adicione ao chocolate. Bata alguns segundos. Adicione as castanhas, a farinha de milho, o açúcar baunilhado e o sal e bata muito bem durante alguns minutos.
À parte, bata as claras em castelo até formarem picos. Adicione aos poucos o restante açúcar e bata.
Envolva energicamente 1/3 das claras no preparado anterior . Adicione mais 1/3 mas envolva mais delicadamente. Adicione o resto das claras e envolva muito delicadamente.
Verta a massa para uma forma de aro amovível de 22cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima da massa polvilhe com os palitos La Reine, partidos grosseiramente. Leve ao forno a cozer, cerca de 30 minutos.
Método Thermomix-Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as claras das gemas. Reserve as gemas e coloque as claras no copo, batendo-as em castelo (4min/vel3,5). No último minuto adicione aos poucos metade do açúcar. Retire e reserve.
Descaque as castanhas e com uma faca retire toda a pele interior das mesmas.
Coloque as castanhas no copo e triture (20seg/vel9). Retire e reserve.
Coloque o chocolate negro e o chocolate de leite, ambos em pedaços, no copo e programe (10seg/vel9). Adicione a manteiga em pedaços e programe (2min/37ºC/vel2).
Adicione o restante açúcar, o açúcar baunilhado, as castanhas, as gemas, a farinha e o sal e bata (4min/vel4).
Com a ajuda da espátula envolva energicamente 1/3 das claras reservadas. Adicione mais 1/3 mas envolva mais delicadamente. Adicione o resto das claras e envolva muito delicadamente.
Verta a massa para uma forma de aro amovível de 22cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima da massa polvilhe com os palitos La Reine, partidos grosseiramente. Leve ao forno a cozer, cerca de 30 minutos.

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