Bolo de Sorvete ao Forno

de Sorvete ao

Cozinha Cozinha <3

ingredientes
Para o bolo

16 biscoitos champagne
1/3 xícara (chá) de licor de
300 g de (reserve 4 unidades para decoração)
1 1/2 litro de sorvete (sabor de sua preferência)

Para o suspiro

4 em temperatura ambiente
2/3 xícara (chá) de (80 g)

modo de preparo
Para o bolo

Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade do licor de laranja. Com um amassador ou um garfo, amasse ligeiramente os morangos.

Reserve.

Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao forno. Coloque sobre os biscoitos 10 de sorvete.

Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra camada de sorvete. Coloque os morangos restantes e cubra com os biscoitos molhados no licor. Leve ao freezer por cerca de 2 h.

Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos 290ºC).
Para o suspiro

Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles. Adicione o açúcar, batendo em velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes, por cerca de 8 min.
Para a finalização

Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro, decore formando picos. Asse de 3 a 4 min ou até dourar.

Decore com morangos cortados ao meio.

Sirva imediatamente.

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-sorvete-ao-forno-4d50693352e0b252bc000c02?utm_source=Facebook&utm_medium=Social&utm_campaign=Receitas