Manjar com Calda Tropical – Um Manjar dos Deuses!
Tempo de preparo: 20 Minutos (+ tempo de refrigeração)
Rendimento: 8 Porções
Ingredientes para o Manjar
500ml de leite
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
1/3 xícara de coco ralado
5 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a calda
200g de açúcar
200ml de suco de maracujá
1 manga haden
3 colheres (sopa) de mel
1 colherer (sopa) de suco de gengibre (Rale o genbibre e esprema o suco)
Modo de preparo
1. Prepare o manjar. Em uma panela, misture metade do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco rralado. Dissolva o amido de milho no leite restante e acrescente ao demais ingredientes. Misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Unte uma forma (ou forminhas individuais) com óleo e despeje o creme. Deixe esfriar e depois leve a geladeira para firmar. Aproximadamente 4 horas.
2. Prepare a calda. Corte a manga em pequenos cubinhos e reserve. Em uma panela grande faça um caramelo claro com o açúcar, acrescente o suco de maracujá e deixe dissolver o caramelo. Acrescente a manga em cubinhos e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ou até que fique cozida. Retire do fogo e deixe esfriar. Após frio, adicione o mel e o suco de gengibre.
3. Montagem. Desenforme o manjar e despeje a calda a gosto. Eu coloquei somente um pouco sobre o manjar e o restante eu servi separado. Sirva o manjar gelado.
Fonte:http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br/2010/04/manjar-com-calda-tropical-um-manjar-dos.html