Comprei ervilhas secas e resolvi criar algumas receitas

Comprei ervilhas secas e resolvi criar algumas receitas.
Além do creme de ervilha picante, criei um mini acarajé de ervilha, frito no azeite de dendê, só faltou aquela cervejinha!! Que pena que é segunda né?
¯_(ツ)_/¯
#glutenfree #40minutos #picante

Receita de Mini-Acarajé de Ervilhas

Ingredientes:

350 g de ervilhas secas.
1 dente de alho,
Azeite de dendê para fritar,
1 xícara de amido de milho,
3 pimentas bodinho picadas,
sal a gosto.

Preparo:

Cozinhe a ervilha por 30 minutos na pressão, utilize uma xícara de água do cozimento para bater as ervilhas no liquidificador junto ao alho crú e o sal, Bata por 3 minutos e no final adicione as pimentas bodinho, e bata por mais 1 minuto mexendo as sobras laterais no copo do liquidificador, leve a geladeira por 40 min – 1 hora em uma vasilha, Em seguida misture o amido de milho, faça bolinhos em formato de nhoque e amasse levemente as extremidades, se necessário use mais amido. Frite em azeite de dendê,você pode usar também o óleo vegetal, testei e o resultado é similar, escorra em um guardanapo de papel e se quiser retirar o excesso de óleo leve ao forno em uma assadeira forrada com papel toalha por 15 minutos a 230ºC.