BOLO FRESCO

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BOLO FRESCO

Faça 2 bolos simples (pão de ló). Deixe-os arrefecer e corte cada um em metade para produzir 4 camadas.

Para o creme:
2 1/2 cup de leite
6 gemas de ovos grandes
1/2 cup de açúcar
1/3 cup de amido de milho peneirado
3 1/2 colheres de sopa de manteiga, cortada em cubos e em temperatura ambiente

Leve o leite para lume brando até atingir o ponto de quase fervura.
Enquanto isso, bata as gemas, o açúcar e o amido de milho juntos até obter uma mistura amarela cremosa.
Quando o leite estiver no ponto, coloque um pouco da mistura dos ovos lentamente para temperar. Só depois adicione o resto da mistura e envolva bem.
Volte a levar ao lume, mexendo até engrossar. Coe para uma tigela.
Espere 5 minutos, e em seguida, adicione os cubos de manteiga, um pouco de tempo até que tudo incorporado, suave e brilhante.
Cubra com película aderente e deixe esfriar. Só depois poderá ir para o frigorífico.

Para o chantilly:
1/2 litro de chantilly com cerca de 1-2 colheres de sopa de açúcar em pó e um toque de baunilha
Frutos:
Morangos frescos, cortados
2-3 bananas, cortadas em fatias grossas de 3/4 de polegada
1/4 xícara de
1 colher de sopa de suco de limão
Mergulhe as fatias de banana no suco de laranja e sacudir o excesso de líquido antes de definir sobre o bolo para preservá-los e impedi-los de escurecer.

Fonte: https://www.facebook.com/pages/Mimos-e-Iguarias

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=400097230119346&set=a.400096133452789.1073741831.339396579522745&type=3&theater

Post Author: Receitas Portuguesas