Como Fazer Massa Fresca

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Massa Fresca

 

Ingredientes

 

400g de farinha de trigo

4

1 colher de chá de sal fino

 

 Preparação

 

Coloque a farinha na bancada, faça um buraco no meio, coloque os e o sal e trabalhe a massa até obter uma massa homogénea que não se cola nem aos dedos nem à bancada.

 Embrulhe a massa em película aderente para não secar e guarde por 30 minutos .

Polvilhe com farinha a bancada onde vai trabalhar e a massa também sempre que comece a colar.

Divida a bola em 2 e introduza uma delas na máquina, passando pelo rolo na posição mais espessa (maior abertura) pelo menos 6 vezes, dobrando sempre a massa.

Só depois desta operação deve ir reduzindo até à espessura pretendida , no final escolha então o formato.

Polvilhe a massa já feita com farinha de milho para não colar.

Pode consumir de imediato, tendo em atenção que o tempo de cozedura são +- 3 minutos.

 

Tipos de massa – Tortelini, Raviolini, Sorrentini, Ravióli, Canelone, Fusili, Gnocchi, Tortelli, Tagliarini e Capeleti

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