Brigadeiro Gourmet de Avelã

Brigadeiro Gourmet de Avelã

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Gourmet de Avelã:

Ingredientes:

½ xícara (chá) de ;
2 colheres (sopa) de em pó;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de margarina; 400 g de ao leite picado;
¾ xícara (chá) de avelã moída.

Modo de Fazer:
Em uma panela coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 400 g de chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, (mais ou menos 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois adicione ¾ xícara (chá) de avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem.
Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por 2 horas.
Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado).
Sirva em seguida.

Dicas: Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.

Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou do Pará.

Post Author: Revista Sabores do Sul