base de merengue: 6 claras 300 gr. de açúcar (4 colheres sopa por cada clara) 3 colheres chá amido de milho (maizena) 1 colher de chá de vinagre vinho branco 1 colher de chá extracto baunilha
Cobertura: Morangos e cerejas 200 ml de natas 2 colheres sopa açúcar em pó
Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo, mas não demasiado firmes.
Adicione o açúcar mas uma colher de sopa de cada vez até acabar, sempre a bater. Coloque o extracto de baunilha, o vinagre e a farinha maizena.
Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado com uma colher de pau. Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal e unte-a com margarina. E espalhe o merengue na forma
Coloque no forno e, imediatamente baixe a temperatura para os 150ºC. Coza durante 45 minutos.
Decorrido esse tempo desligue o forno, e mantenha a porta fechada até ficar morno, depois entre-abra até arrefecer por completo.
Enquanto arrefece, bata as natas e junte as 2 colheres de sopa de açúcar em pó. Leve ao frigorífico enquanto a pavlova arrefece totalmente.
Estando fria, coloque as natas no meio. Decore a gosto com morangos, cerejas, framboesas, pêssegos …
Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.OkPrivacy policy