Tarte gelada de Whisky

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Tarte gelada de Whisky


Ingredientes

3 ovos

150 gr de

1/2 chávena de café de Whisky

200 ml de para bater

Caramelo liquido

Biscotinhos, palitos la Reine ou uma base de

Crocanti de amêndoa


Preparação

Bater as natas e reservar (na batedeira ou na Bimby).

Bater as claras e reservar (na batedeira ou na Bimby).

Bater as com o açúcar e o whisky e reservar. (Na batedeira ou na Bimby bater as gemas

com o açúcar durante 5 minutos, velocidade 3 ½, temperatura 37º, com a

borboleta e faltando 2 minutos e sem parar a maquina despejar muito

devagarinho o whisky pela abertura da tampa de modo que se mistura com a

gemada sem que esta baixe de volume.)

Misturar as 3 preparações com a ajuda de um batedor manual de varas com

movimentos muito suaves de modo a que fique com a consistência de uma

mousse.


Colocar esta mistura numa forma de fundo móvel previamente e

por cima da mousse colocar uma capa de biscotinhos, ou palitos la Reina ou

bolo para formar a base.


Levar ao congelador pelo menos durante 12 horas antes de servir.

Desenformar e com o crocanti de amêndoa.

lacasitaverde.blogspot.com