Benefícios da cereja

Benefícios dos Alimentos, Saúde Alimentar,

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A pequena grande

Olhando para esta bonita, mas tão pequena, podemos pensar que não é rica e nutritiva, mas a pequena cereja é muito benéfica e saudável.

A família de plantas a que a cereja pertence é a mesma dos pêssegos, damascos, ameixas e nectarinas, mas como são mais pequenas, cada cereja tem menos e minerais do que as frutas maiores, obviamente. Por isso não comemos só uma cereja… até porque é uma fruta muito saborosa, gulosa e só uma sabe a pouco.

As possuem vitaminas A, B1, B2, B5 e C, além de bons teores de potássio, fósforo, cálcio, enxofre, sódio, magnésio, cloro, silício, ácido elágico, proteínas, açúcares e amidos.

A sua cor vermelha revela que contém antioxidantes, e é verdade, pois a cereja tem betacaroteno. O mais interessante é que as cerejas amargas possuem níveis de betacaroteno superiores aos das cerejas doces.

Como contêm cianina, as cerejas podem ser boas para situações de dores e inflamação, pois as propriedades anti-inflamatórias da cianina atuam sobre o inchaço e a dor.