Bolinhos sicilianos de chocolate branco e limão

Receitas, Receitas Rapidas, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Bolinhos sicilianos de chocolate branco e


Ingredientes

* 100g de chocolate em barra branco

* 100g de manteiga sem sal

* 150g de açúcar

* 50g de farinha de trigo

* 02 ovos

* 01 gema

* 01 limão siciliano médio

* forminhas de papel de 6cm de diâmetro

Confecção

Pré-aqueça o a 250 C.  Derreta o chocolate e a manteiga, em banho maria ou fogo bem baixo (numa panela de fundo grosso). Desligue.

Acrescente os ovos, a gema, o açúcar e a farinha, misturando muito bem a cada acréscimo. Por fim acrescente o sumo do limão e a casca dele em raspas. (raspe a casaca antes de espremer o limão)

Despeje em cerca de 10 forminhas, dispostas num tabuleiro.

Coloque no Forno durante 15 minutos. Como nas outras receitas , esse tempo varia de forno pra forno, e é preciso ir ajustando, testando várias vezes até chegar ao ponto ideal. Os bolinhos ficam com uma casquinha  por fora e mole por dentro.