Bolo napolitano

Bolo napolitano

Bolo napolitano

Ingredientes da Receita

# Massa:

# 4 ovos

# 2 xícaras (chá) de açúcar

# 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

# 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

# 1 xícara (chá) de leite morno

# 1 colher (sopa) de fermento em pó

# Recheio:

# 200 g de margarina sem sal

# 10 colheres (sopa) de leite ninho

# 1 lata de creme de leite (sem soro) gelado

# 1/2 lata de leite condensado

# 3 gemas (peneiradas)

# 3 colheres (sopa) açúcar

# Geléia de Morango:

# 1 caixinha de morango

# 1 xícara (chá) açúcar refinado

# 1/4 xícara (chá) água

# Cobertura:

# 2 barras de chocolate ao leite de 200 g cada

# 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo da Receita

# Massa:Bata as claras em neve e reserve

# Em seguida, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado

# Acrescente a farinha misturada com o chocolate em pó aos poucos alternado com o leite morno

# Bata até ficar homogêneo

# Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve delicadamente e por último o fermento em pó

# Leve para assar em forma de 25 cm de diâmetro, por 35 a 40 minutos, no forno a 180ºC

1. Recheio:Bata na batedeira a margarina, o açúcar, o leite condensado e as gemas até ficar um creme claro

2. Junte o leite em pó e bata mais um pouco

3. Por último acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco

4. Se quiser pode acrescentar 1/2 barra de chocolate branco ralado ou picado em tirinhas bem finas

1. Geléia de Morango:Cortar o morangos em pedaços pequenos e levar ao fogo com os outros ingredientes até ficar uma geléia bem brilhante

2. Deixar esfriar

1. Cobertura:Derreta uma barra de chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite sem o soro

1. Montagem:Corte o bolo em 2 partes, molhe com leite e um pouco de nescau, coloque o recheio, a geléia, a outra parte do bolo, molhe novamente com o restante do leite e coloque a cobertura

2. Raspe uma barra de chocolate ao leite e jogue sobre o bolo

3. Se quiser pode colocar também raspas de chocolate branco

4. Decore com morangos cortados ao meio