Categorias Relacionadas :

| Receitas

| Receitas Sobremesas



Sericaia

Sericaia

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 250 ml de natas;
  • 1 casca de limão;
  • 2 paus de canela;
  • 300 gr de açúcar;
  • 150 gr de farinha;
  • 10 gemas e 10 claras.

Preparação:

  1. Ferver o leite, as natas, os paus de canela e casca de limão juntos;
  2. Deixar arrefecer 10 minutos;
  3. Bater as gemas com o açúcar (bem batidas);
  4. Pôr a farinha no leite (já morno), de seguida as gemas/açúcar já batidas;
  5. Leve ao lume, sem deixar de mexer. Quando ferver, retire e bata as claras;
  6. Misture as claras ao creme, envolvendo-as mal;
  7. Polvilhe com canela;
  8. Leve ao forno (forno bem quente) no máximo durante 10 minutos;
  9. Retire do forno e faça uns cortes a gosto;
  10. Coloque no forno mais 20 minutos a 120ºC