Vinagre Mediterrânico

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Vinagre Mediterrânico

Ingredientes:
·    3 flores de alfazVinagre Temperado

Ingredientes:
·    1,5 lt de vinagre
·    12 g de gengibre
·    12 g de pimenta
·    6 g de malaguetas de piripiri vermelhas
·    6 g de sementes de mostarda
·    8 cravinhos
·    6 g de noz-moscada
·    6 g de pimenta da Jamaica
·    1 alho esmagado

Preparação:
Deite o vinagre num tacho. Ponha as especiarias e o alho em cima de um bocado de tecido fino (tipo musselina) e ate-o, formando uma trouxinha. Meta-a no tacho e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos. Retire o tacho do lume e deixe repousar durante 3 horas, pelo menos. Tire o saquinho do tacho e guarde o vinagre numa garrafa. Está pronto a utilizar.
ema
·    1 rodela de
·    2 colheres de de mel liquido
·    0,5 g de açafrão
·    3 dl de vinagre de branco

Preparação:
Meta as flores de alfazema, a rodela de limão e o mel num frasco. Junte o vinagre.
Espere uma semana antes de começar a utilizar.

Post Author: admin