Pudim de Bacalhau com Sultanas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Pudim de com Sultanas

Ingredientes:
·    250 g de bacalhau
·    125 g de sultanas
·    100 g de
·    100 g de farinha
·    7,5 dl de leite
·    6 ovos
·    1 chávena de mornay ou de molho bearnês
Confecção:

Demolhe as sultanas em água fria.
Derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
Deixe cozer e quando começar a aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada regue com o leite.
Deixe ferver um pouco e, fora do lume, adicione as gemas.
Junte o bacalhau, previamente cozido, sem pele e sem espinhas e picado.
Adicione as sultanas escorridas, enxutas num pano e envolvidas num pouco de farinha.
Junte finalmente as cuidadosamente batidas em castelo.
Deite o preparado numa forma com buraco bem untada.
Leve a cozer em forno bem quente (220ºC), em banho-maria, durante cerca de 1 hora.
Desenforme para o prato de serviço e enfeite com raminhos de .
Sirva, à parte, numa molheira, molho mornay ou molho bearnês.