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Pudim de Bacalhau com Sultanas

Pudim de Bacalhau com Sultanas

Ingredientes:
·    250 g de bacalhau
·    125 g de sultanas
·    100 g de manteiga
·    100 g de farinha
·    7,5 dl de leite
·    6 ovos
·    1 chávena de molho mornay ou de molho bearnês
Confecção:

Demolhe as sultanas em água fria.
Derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
Deixe cozer e quando começar a aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada regue com o leite.
Deixe ferver um pouco e, fora do lume, adicione as gemas.
Junte o bacalhau, previamente cozido, sem pele e sem espinhas e picado.
Adicione as sultanas escorridas, enxutas num pano e envolvidas num pouco de farinha.
Junte finalmente as claras cuidadosamente batidas em castelo.
Deite o preparado numa forma com buraco bem untada.
Leve a cozer em forno bem quente (220ºC), em banho-maria, durante cerca de 1 hora.
Desenforme para o prato de serviço e enfeite com raminhos de agriões.
Sirva, à parte, numa molheira, molho mornay ou molho bearnês.


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