Ferraduras
Ingredientes:
Farinha Integral – 300gr
Açúcar Amarelo – 125gr
Fermento – 1 Colher de chá
Canela – 1 Colher de chá
Erva Doce – 1 Colher de chá
Azeite – 130ml
Ovos – 3
Gema – 1 Para pincelar
Instruções:
Numa tábua ou na bancada, deita a farinha, o açúcar, o fermento, a erva-doce e a canela, mistura e depois abre uma cavidade no meio onde vais deitar o azeite e misturar bem com a ajuda de uma colher de pau.
Bate os ovos e junta a mistura, amassa bem até obteres uma massa que consegues moldar.
Agora pré-aquece o forno para uns 180ºC e forra 2 tabuleiros com papel anti-aderente.
Vais agora moldar tiras de massa que vais por em forma de ferradura nos tabuleiros, depois bate a gema e pincela cada ferradura e leva os tabuleiros ao forno por uns 15 a 20 minutos até as ferraduras ficarem bem douradas.
Retira do lume e deixa arrefecer (elas endurecem quando arrefecem), depois estão prontas a comer ou podes guardar em embalagens herméticas.
[in iguaria.com]
1001receitas