Supremo de chocolate
Fonte: http://www.impala.pt//detail.aspx?id=118912&idCat=2204
INGREDIENTES:
BOLO
500 ml de leite
6 ovos
200 g de açúcar
80 g de farinha
200 g de tablete de chocolate
manteiga q.b.
COBERTURA
100 g de tablete de chocolate
5 c. (de sopa) de leite
raspas de chocolate e chocolate em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 190º C. Ferva o leite e reserve‑o. Bata bem as gemas com o açúcar e junte‑lhes o leite, aos poucos de cada vez. Adicione também a farinha e leve o preparado ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e junte de imediato o chocolate partido em pedaços. Mexa bem até derreter por completo o chocolate.
Transfira o preparado para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco. Bata as claras em castelo e envolva‑as delicadamente no creme morno, com um batedor de varas. Unte uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e forre‑ a com papel vegetal, também untado. Verta o preparado dentro da mesma e leve a meio do forno a cozer, durante 25 minutos, até a superfície começar a estalar.
Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços, junte‑ lhes o leite e leve ao lume em banho‑maria, mexendo até derreter por completo. Coloque o bolo já frio sobre um prato e, sobre este, verta a cobertura de chocolate. Por fim, decore com raspas de chocolate e polvilhe com chocolate em pó.