Como fazer Fermento natural caseiro

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Os sabores da vida

natural caseiro
Ingredientes do fermento:

1 inglesa média descascada
1 colher de de sal
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa e farinha
1 e 1/2 copo pequeno de água filtrada

Modo de preparo:
Bate tudo no liquidificador até desmanchar a batata, coloca num pote de vidro, sem encher até a boca e deixa em temperatura ambiente até fermentar (vai ficar borbulhando e criar um espuma em cima e a espuma vai subir, sabe quando a gente testa o fermento de na água? o fundo vai ficar assim!), isso pode demorar até 2 dias se estiver frio (pode colocar no sol se estiver muito frio ou no microondas depois de aquecer algo).

Ai você guarda na geladeira até o dia que quiser usar.

Um dia antes de usar a noite você faz mais uma acima (só bater tudo não precisa fermentar) e mistura na antiga, divide em duas partes.

Uma parte que será a sua “muda” você guarda num vidro de bem limpinho (ou qualquer outro que você tenha) dentro da geladeira e a outra parte você põe em um pote e deixa fora da geladeira até a manhã seguinte (eu deixei dentro do microondas que é quentinho).

Deve ser reformado a cada 15 dias se não for usado (faça uma receita nova misture com a antiga e jogue metade fora se não for usar).

Quanto mais vezes você usar melhor fica!

Fonte:http://minhasdeliciasesabores.blogspot.com.br/2012/04/pao-de-fermento-natural.html