Lombinho Assado com Maçãs
Ingredientes:
· 1 1/2 kg de lombinho de porco, limpo, sem gordura
· 3 ou 4 dentes de alho em rodelas
· sumo de 2 limões
· sal
· pimenta
· 3 ou 4 folhas de louro
· 6 maçãs com casca, sem sementes, cortadas ao meio
Preparação:
Tempere o lombo com o alho, sal, pimenta, limão. Deixe por, no mínimo, 2 horas. Faça cortes no lombinho, como se fosse cortar fatias, mas só aprofundando uns 2 centímetros. Em cada corte, coloque 1 rodela de alho (fina) e 1 pedacinho da folha de louro. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido por uma hora. Retire o papel, junte as maçãs e deixe assar, regando com o líquido da assadeira (ponha um pouquinho de água, se for necessário, até que o lombo esteja corado e as maçãs bem macias).