Torta de Viana
Ingredientes
•150g Açúcar
•125g Farinha
•2 Colheres de Fermento
•3 Ovos Inteiros
•8 Gemas
•75g Açúcar
•3 Gemas
Instruções
1.Separar as claras das gemas dos 3 ovos e juntar as 3 gemas ás outras 8 gemas, junta-se de seguida ás gemas o açúcar e bate-se.
2.Juntar a farinha, fermento á mistura.
3.Bata as claras em castelo.
4.Envolver a mistura, pôr numa forma retangular, untada com manteiga e levar a forno médio.
5.Para o recheio, junte as 75g de açúcar, com um bocadinho de agua, até formar um ponto baixo, tira-se do lume acrescentado-se as gemas batendo rapidamente até formar um creme.
6.Tirar o bolo, desenformar, aparar e deixar arrefecer, depois é só cobrir com o recheio e enrolar.
Tempo de Preparação: 45 minutos
Tempo de Cozinhar: 30 minutos
Serve: 8
Fonte:http://www.iguaria.com/sobremesa/torta/torta-de-viana/