Galinhada

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Galinhada

Ingredientes:
·    1 (ou )
·    6 copos tipo americano de tipo I
·    2 de galinha
·    6 dente de alho
·    1 pimentão pequeno
·    1 média
·    * açafrão
·    * pimenta do reino
·    * pimenta de cheiro
·    * ou cheiro verde

Confecção:
Depois de limpo cortar o frango em pedaços pequenos, frita-lo até ficar dourado.
Enquanto o frango vai ficando dourado, cortar o pimentão bem pequeno, a cebola da mesma forma.
Quando o frango estiver no ponto certo, retira-lo da panela. Acrescentar na panela que estava o frango, a cebola, o pimentão, o açafrão e a pimenta de cheiro e do reino a gosto. Mexe-se bem esta mistura em seguida acrescentar o arroz já lavado, deixar refogando por alguns minutos, acrescentar o frango ao arroz em seguida acrescentando água aos pouco até soltar a raspa do fundo da panela em seguida colocar a quantidade de água necessária para o cozimento.
Quando a galinhada estiver pronta, acrescentar o cheiro verde ou salsa a gosto.