Madalenas
Ingredientes:
Ovo – 4 (Grandes)
Açúcar – 125gr
Farinha – 125gr
Manteiga – 125gr
Fermento – 1 colher de chá
Baunilha – 1 de chá (Ou essencia)
Preparação:
É importante começar esta receita com todos os ingredientes á temperatura ambiente.
Começa por bater os ovos com o açúcar até obteres um creme esbranquiçado, depois adiciona a baunilha (podes usar essencia ou não pôr nenhuma baunilha para fazeres madalenas simples).
Agora junta a farinha ao fermento e peneira ambas para dentro da mistura do açúcar e ovos.
Adiciona a manteiga e volta a mexer, até obteres um creme suave e uniforme.
Pré-aquece o forno para uns 170ºC (não uses o grill).
Unta formas com manteiga (Tradicionalmente são formas com o padrão de concha) e leva estas ao forno por uns 15minutos, tu queres que saiam claras e não tostadinhas.
Tira da forma, podes polvilhar com açúcar em pó se quiseres, deliciosas servidas com manteiga á parte ou uma geleia.
[in iguaria.com]
1001 receitas