BARRIGA DE FREIRA (ANADIA)

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

BARRIGA DE FREIRA (ANADIA)
Ingredientes:

Para o :

18 gemas
3,5 dl de água
4 inteiros
500 gr de açúcar
manteiga q.b.

Para a decoração:

fios de ovos (opcional)

Preparação:

Leve o açúcar, ao lume com a água e deixe ferver até a atingir o ponto de pasta.
À parte, misture, com um garfo, as gemas e as claras, de modo a obter um preparado homogéneo, mas não espumoso.
Deite suavemente os ovos na calda de açúcar e deixe cozer ligeiramente.
Vá rodando o doce usando dois garfos. Adicione um pouco de manteiga, deixando-as escorregar pelos bordos do tacho, a fim de evitar que o pegue. Pelo mesmo motivo, deverá também picar o centro do doce.
Quando o açúcar atingir o ponto de , a barriga de freira está pronta.
Sirva num prato um pouco fundo e, se desejar, enfeite o centro com fios de ovos.

Fonte: Doces Regionais
Delicias da Estrela “Queijos Serra da Estrela”