Profiteroles

Profiteroles

#Ingredientes

#Carolinas

– 100 g de
– 200 g de farinha
– 125 ml de água
– 125 ml de
– 5 ovos médios
– 1 pitada de sal

#CaldaDeChocolate

– 250 g de meio amargo em barra
– 250 ml de leite
– 125 g de chocolate em pó

#Montagem
– 1 litro de sorvete de creme
em lascas para decorar a gosto

#Preparo

#Carolinas
Misture o leite e a água e leve ao fogo em panela grande até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga até que a mesma derreta. Coloque uma pitada de sal. Peneire a farinha. Desligue o fogo e acrescente-a misturando sempre até que a fique bem homogênea e desprenda da panela.

Coloque em travessa de vidro redonda até que esfrie e junte os ovos um a um, misturando bem. Pré-aqueça o a 180ºC. Unte uma assadeira. Com uma manga de confeitar e um bico de aproximadamente 1 centímetro de diâmetro, forme na assadeira pequenas “bolas” de aproximadamente 4 a 5 centímetros de diâmetro, com espaço suficiente para que não grudem umas nas outras enquanto estiverem assando.

Leve ao forno por cerca 15 a 20 minutos ou até que as carolinas dourem. Para resfriá-las, deixe no próprio forno com a porta levemente aberta.

#CaldaDeChocolate
Em banho-maria, derreta o chocolate em barra no leite com o chocolate em pó cuidando para que fique bem homogêneo. Conserve em banho-maria até servir.

#Montagem
Abra as carolinas ao meio no sentido horizontal e recheie cada uma com uma bola pequena de sorvete de creme. Cubra com a de e decore com as amêndoas. Sirva 3 ou 4 bolinhas com uma bola de sorvete.

Via A cozinha do Face
Fonte: La Casserole

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