RINS, ECLERES, DUCHESES, PROFITEROLES

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RINS, ECLERES, DUCHESES, PROFITEROLES

Pate-a-Choux

DUCHESE

Ingredientes:

* 500 grs de água

* 200 grs de margarina ou óleo vegetal

* sal q.b.

* 400 grs de farinha s/fermento

* 8 ou 9 ovos

Confecção:

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Leve a água ao lume com a gordura e deixe ferver até esta derreter completamente (no caso de fazer c/margarina). junte a farinha e com uma colher de pau mexa energicamente até formar uma bola.

Retire do lume, junte dois ovos e mexa até estes estarem bem ligados na massa, vá juntando os restantes um a um mexendo sempre, para que a massa não ganhe grumos.

TENDEDURA: Tender com saco pasteleiro e boquilha em tabuleiro pouco untado.

COZEDURA: Cozer á temperatura de 240º cerca de 20 minutos.

ATENÇÃO: Não abrir a porta do durante a cozedura se não baixam e não voltam a subir.

(PARA CONFECCIONAR: RINS, ECLERES, DUCHESES, PROFITEROLES CAVAQUINHAS ETC..)

NOTA: Esta receita também serve para fazer sonhos, fritar em óleo bem quente, passar por açúcar e canela, ou numa calda (ponto de cabelo) aromatizada com ou Porto.

Como poderá utilizar chantilly , creme de pasteleiro etc…

Post Author: admin