Bolo de Chocolate de Coração Mole

Bolo de Chocolate de Coração Mole

Ingredientes:

1 iogurte natural
1 tablete de Chocolate Pantagruel 70 % Cacau (200g)
1 colher de sopa de essência de baunilha
150 g de açúcar
70 g de farinha de trigo sem fermento
3 ovos médios
1 colher de sopa de margarina
margarina para untar a forma
farinha para polvilhar a forma
1 colher de sopa de geleia de pretender dar brilho à superfície do bolo quando terminado.

Método:

Bate-se os ovos com o iogurte e a essência de baunilha. Junta-se o acúcar e a farinha peneirados.

Pré-aqueça o forno nos 180ºC.

Derrete-se o chocolate com uma colher de sopa de margarina no micro-ondas a uma potência baixa e mexendo de 30 em 30 segundos ( ou para os que preferirem em banho-maria).

Junte ao preparado anterior, e torne a bater até que fique uma mistura homogénea.

Unte uma forma pequena com margarina e polvilhe com farinha, verta para lá o preparado.

Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 a 25 minutos, atenção que o bolo deve ficar com o ” coração mole” tipo mousse de chocolate no centro.
Não o cozam tempo demasiado.

Retire do forno, se gostar pincele-o com geleia para lhe dar um aspecto brilhante e deixe o arrefecer.
É óptimo refrigerado .

Até já!

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/11/bolo-de-chocolate-de-coracao-mole.html
https://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489?fref=pb&hc_location=profile_browser