Esparguete com camarões

Esparguete com camarões

 

Ingredientes:

 

Esparguete longo

 Camarões crus 

Azeite

 2 Cebolas

 3 dentes de alho esmagados

 1 colher de sopa de tomate aos pedaços

 ½ copo (pequeno) de cerveja (branca)

 Coentros frescos picados

 Sal e pimenta q.b.

 

Cozer os camarões em água abundante, bastante sal e uma cebola com casca. Quando estiverem cozidos, retirá-los da água e descascá-los. Aproveitar a água do camarão para cozer o esparguete

 

Enquanto o esparguete coze, fazer um refogado numa frigideira grande com azeite, a outra cebola bem picadinha e os alhos esmagados.

 

Deitar o tomate aos pedaços e deixar apurar um pouco. Acrescentar os camarões, rectificar o sal (atenção!), temperar com a pimenta, e deixá-los alourar. Adicionar a cerveja e deixar ferver cerca de 3 a 5 min. Como o esparguete entretanto já deve estar al dente, escorrer bem e adicioná-lo ao molho com os camarões. Envolver bem e deitar num pyrex. Finalmente, a cereja no topo do bolo: polvilhar com os coentros picados! Servir imediatamente com uma saladinha de rúcola e tomate cereja. Fantástico!