Esparguete com camarões
Ingredientes:
Esparguete longo
Camarões crus
Azeite
2 Cebolas
3 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de tomate aos pedaços
½ copo (pequeno) de cerveja (branca)
Coentros frescos picados
Sal e pimenta q.b.
Cozer os camarões em água abundante, bastante sal e uma cebola com casca. Quando estiverem cozidos, retirá-los da água e descascá-los. Aproveitar a água do camarão para cozer o esparguete
Enquanto o esparguete coze, fazer um refogado numa frigideira grande com azeite, a outra cebola bem picadinha e os alhos esmagados.
Deitar o tomate aos pedaços e deixar apurar um pouco. Acrescentar os camarões, rectificar o sal (atenção!), temperar com a pimenta, e deixá-los alourar. Adicionar a cerveja e deixar ferver cerca de 3 a 5 min. Como o esparguete entretanto já deve estar al dente, escorrer bem e adicioná-lo ao molho com os camarões. Envolver bem e deitar num pyrex. Finalmente, a cereja no topo do bolo: polvilhar com os coentros picados! Servir imediatamente com uma saladinha de rúcola e tomate cereja. Fantástico!