Pastéis de Massa Filo com Recheio de Maçã e Canela
Abrir uma folha de massa filo e estender em cima de uma folha de papel vegetal. Pincelar a folha de massa filo com manteiga derretida. Colocar outra folha por cima e pincelar novamente com manteiga derretida. Finalmente colocar uma terceira folha e pincelar novamente com manteiga.
Cortar quadrados de lado. No centro de cada quadrado colocar uma colher de sopa de recheio. Dobrar as pontas do quadrado unindo-as no centro (a ideia é dobrar como se fosse um envelope). Pincelar novamente com manteiga derretida.
Com cuidado colocar os pastéis no tabuleiro anteriormente preparado. Levar ao forno até ficarem dourados e estaladiços.
Servir morno polvilhado com açúcar em pó.
* Esta massa vende-se já preparada nos supermercados, comprei a minha no Modelo, a embalagem era de 120g e continha 4 folhas. É uma massa fácil de trabalhar, no entanto seca rápido, por isso a partir do momento em que se abre a embalagem convém fazer a receita de seguida.