Pudim de Baunilha
Este pudim é muito simples e saboroso.
Ingredientes:
* 1 chávena de ovos
* 1 chávena de açúcar
* 1 chávena de leite
* 1 colher de sopa de maizena (opcional)
* 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
Calda:
* 2 chávenas de açúcar
* 1 chávena de água
–
Preparação:
1. Numa recipiente grande batem-se bem os ovos. Acrescenta-se o açudar e continua-se a bater.
2. Adiciona-se o leite misturado com a maizena (que lhe dará mais consistência) e a baunilha. Mexe-se e reserva-se.
3. Prepara-se a calda. Leva-se ao lume num tachinho a água e o açúcar. Retira-se do lume mal ganhe uma cor dourada, caso deixe mais tempo ficará caramelo.
4. Unta-se uma forma de pudim com a calda, verte-se o preparado do pudim e leva-se a cozer em banho-maria. Vai-se espetando com um palito, quando este sair seco o pudim está pronto. Deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.