O meu bolo de chocolate favorito

O meu bolo de chocolate favorito

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

O meu de favorito
Fonte: http://threefatladies.blogspot.pt/2008/02/o-meu-bolo-de-chocolate-favorito.html
Ingredientes:

6 ovos
250 g de
250 g de
200 g chocolate
4 colheres de de com fermento

Derreter o chocolate com a manteiga (no microondas, em lume brando ou banho-maria). Bater as em castelo. Bater bem as gemas com o açúcar e juntar à mistura de chocolate e manteiga. Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as batidas em castelo. Untar uma forma redonda (sem buraco) e levar ao pré-aquecido a 200 graus.

O colega da minha mãe que nos passou esta receita, indicou 10 minutos no forno a 200 graus + 10 minutos a 175 graus usando a ventilação. Com esta opção o bolo fica com uma consistência de mousse no centro (mas também fica mais enjoativo). Como o meu forno é muito básico, deixei-o 25 minutos a 200 graus e ficou ligeiramente mais cozido, mas sem perder aquela humidade que o deixou simplesmente delicioso.

Post Author: Anita a Cozinhar