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Soldadinhos de Pavia

Soldadinhos de Pavia

Ingredientes:
·    1 kg de bacalhau
·    farinha
·    azeite
·    fermento
·    4 ovos.

Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água 2 vezes.
Escorre-se e seca-se com um pano de cozinha.
Parte-se o bacalhau em fatias alargados de uns 3 cm, e retira-se as espinhas.
Prepara-se a massa para fritar, peneirando a farinha com a levedura.
Deita-se a farinha num recipiente fundo e mistura-se com um pouco de água e umas gotas de azeite e as gemas.
Deve resultar uma pasta espessa mas não dura.
Batem-se as claras de ovos em castelo e, com uma espátula, misturam-se com a massa de farinha.
Deixa-se repousar durante uns 40 minutos.
Aquece-se azeite numa caçarola de barro e deita-se o bacalhau. Quando começar a ferver, retiram-se as postas e reservam-se. Depois de fritas, envolvem-se com a pasta preparada anteriormente e fritam-se novamente em abundante azeite quente.
Escorrem-se em papel de cozinha e servem-se.


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