Soldadinhos de Pavia
Ingredientes:
· 1 kg de bacalhau
· farinha
· azeite
· fermento
· 4 ovos.
Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água 2 vezes.
Escorre-se e seca-se com um pano de cozinha.
Parte-se o bacalhau em fatias alargados de uns 3 cm, e retira-se as espinhas.
Prepara-se a massa para fritar, peneirando a farinha com a levedura.
Deita-se a farinha num recipiente fundo e mistura-se com um pouco de água e umas gotas de azeite e as gemas.
Deve resultar uma pasta espessa mas não dura.
Batem-se as claras de ovos em castelo e, com uma espátula, misturam-se com a massa de farinha.
Deixa-se repousar durante uns 40 minutos.
Aquece-se azeite numa caçarola de barro e deita-se o bacalhau. Quando começar a ferver, retiram-se as postas e reservam-se. Depois de fritas, envolvem-se com a pasta preparada anteriormente e fritam-se novamente em abundante azeite quente.
Escorrem-se em papel de cozinha e servem-se.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado