Tabuleiro de natas com palitos la reine

Tabuleiro de natas com palitos la reine

1 embalagem de palitos la reine (reservar 6 ou 7 para a cobertura)
2 pacotes de natas para bater
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
1 chávena de chá de leite morno
1 chávena de café bem forte
1/2 cálice de brandy (ou whisky ou rum)

Juntar num prato fundo o leite morno, o café e o brandy. Reservar.

Colocar as natas numa taça e bater até ficarem bem firmes (cerca de 4 minutos). Para umas natas perfeitas os pacotes devem estar pelo menos à 24 horas no frigorífico e a taça e as varetas da batedeira uns minutos no congelador, antes das natas serem batidas.

Noutra taça colocar o leite condensado e mexer com uma vareta de arames ou com um garfo. Reservar.

Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria por 5 minutos (colocar as folhas partidas em pedaços pequenos numa taça. Cobrir por completo com água fria.). Passado esse tempo, escorrer as folhas e colocar no micro-ondas por uns 10 segundos. Retirar e mexer com um garfo.

Juntar a gelatina derretida ao leite condensado (passo sempre pelo passador para evitar que vá qualquer pedacinho sólido) e mexer muito bem com a vara de arames. Juntar este preparado com as natas batidas, envolvendo delicadamente com uma colher até estar um creme homogéneo.

Passar os palitos la reine pela mistura do leite com café, não os deixando desfazer, mas deixando o tempo suficiente para poderem absorver o líquido (se necessário acrescentar mais um pouco de leite ou café). Ir dispondo os palitos no tabuleiro ou travessa onde se vai servir o doce. Quando o fundo estiver todo preenchido, cobrir com o creme. Repetir a operação, terminando com o creme que deve ser depois coberto com os palitos la reine reservados e reduzidos a migalhas finas.

Levar ao frio, de preferência de um dia para o outro, até servir.

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