Tarte de limão – 2

Tarte de limão
Fonte: p://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=88&eid=9912&nvi

Tarte de limão

Ingredientes para massa:

100 g de margarina

100 g de açúcar

4 ovos

150 g de farinha

1 colher (chá) de fermento

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Ingredientes para recheio:

5 folhas de gelatina

1 lata de leite condensado

2 dl de natas

1 limão

Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma de tarte com cavidade com margarina e polvilhe-a com farinha.

Prepare a massa: Numa tigela, misture a margarina com o açúcar até obter um creme liso e junte os ovos um a um e batendo sempre. Adicione depois a farinha e o fermento, mexa bem, deite na forma e leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.

Prepare o recheio: Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Deite o leite condensado, as natas, a raspa da casca e o sumo do limão para o liquidificador.

Escorra a gelatina, leve-a a derreter sem deixar ferver, junte-a ao liquidificador, ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa. Deite a mistura dentro do buraco da tarte, leve ao frio até solidificar e depois sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com mais raspa de casca de limão, como vê na foto.