Bolo mousse de café

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Bolo mousse de café

Ingredientes:

Massa:

· 1 xícara (chá) de café bem forte
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 2 ovos
· 2 xícaras (chá) de
· 1/2 colher (chá) de de sódio
· 2 colheres (chá) de fermento em pó
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Mousse de café:

· 1 envelope de incolor sem sabor
· 1 lata de de leite
· 1/4 de xícara (chá) de café solúvel
· 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
· 1 colher (sopa) de conhaque
· 4 claras batidas em neve
· 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:

· 250 g de chocolate ao leite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 colher (sobremesa) de café solúvel
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Preparação:

Massa: Em uma panela, misture o café e metade do açúcar e leve ao fogo até ferva. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a margarina e o resto do açúcar. Junte os ovos um a um e bata. Peneire a , o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga. Alterne com o café e o chocolate. Ponha na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Desenforme.

Mousse: Dissolva a gelatina seguindo as instruções. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture. Leve à geladeira até começar a endurecer. Corte o bolo ao meio e recheie.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria, misture a margarina e o café solúvel. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira até gelar. Bata na batedeira por três minutos e cubra o bolo.
Fonte: MdeMulher

http://receitasdacily.blogspot.fr/2013/04/bolo-mousse-de-cafe.html