Bolo Molhado de Chocolate Amargo

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Molhado de Amargo (ou Moelleux au Chocolat aux Noix)

(Adaptada de Molleaux-au-chocolat)

Tempo de preparo: 1 hora

Rende 8 porções

Ingredientes:

200g chocolate amargo 70% em gotas ou picado

150g com sal

4 grandes inteiros

150g mascavo

50g de trigo

50g castanhas ou picadas (opcional)

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno em 180C. Unte com manteiga e polvilhe açúcar uma assadeira redonda (20cm). Reserve.

2. No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate.

3. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, cuidando para não queimá-la. Desligue o fogo.

4. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo, até ficar um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos.

5. Ainda com a batedeira ligada, adicione a manteiga derretida e bata para misturar.

6. Desligue a batedeira. Adicione o chocolate derretido, a farinha e as castanhas, caso as esteja utilizando. Misture com uma espátula com cuidado, até que a mistura se torne homogênea.

7. Deite a mistura na forma e asse por 25-30 minutos. Faça o teste para saber se o bolo está pronto. O tempo de forno pode variar conforme o modelo do seu fogão, e é imprescindível não deixar o bolo assar demais.

8. Retire imediatamente do forno e o coloque para esfriar sobre uma grade. Sirva em temperatura ambiente.

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