Donut

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

DONUT’S

 

FASE 1 Fermentação

Ingredientes:
– 45g de fermento biológico
– 120g de água
– 200g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.

FASE 2Massa

Ingredientes:
– a massa da fase 1
– 100g de
– 15g de sal
– 100g de margarina
– 3 ovos
– 250ml de água
– raspas de (opcional)
– 800g de farinha (aproximadamente)

Modo de preparo:
Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor. Juntar os retalhos da massa. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente. Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar a .

Sugestões de recheio:

Creme básico de confeiteiro

Ingredientes:
– 1 litro de leite
– 12 colheres de sopa de açúcar
– 8 colheres de sopa de farinha de trigo
– 6 gemas
– 1 colher de chá de baunilha
– 1 colher de de manteiga

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante. Se desejar, juntar três colheres de em pó ou raspas de laranja.

Creme de Trufas

Ingredientes:
– 250g de creme de leite fresco
– 50g de margarina
– 50g de açúcar
– 400g de chocolate meio amargo ou ao leite

Modo de preparo: Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e esperar ferver. Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem com um batedor até ficar cremoso ou colocar na batedeira até esfriar. Colocar na geladeira até o momento de utilizar.

Cobertura

Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
– 1/2 xícara de café de leite

Modo de preparo:
Colocar os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.

Post Author: admin