Categorias Relacionadas :

| Aperitivos Entradas Petiscos

| Entradas

| Receitas



Conserva de Cebola

Conserva de Cebola

Ingredientes:
1 kg de cebolinhas pequenas
1 litro de vinagre branco
300 ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho inteiros descascados
2 folhas de louro
1 colher (chá) de pimenta em grão
Tomilho

Modo de Fazer

Para fazer conserva de cebola,podem ser de dois modos um fervendo e o outro cru.
Fervendo deixa ela mais suave.

Sem ferver:
Misture a água com o vinagre o sal em um vidro com tampa bem desinfetado e misture bem.
Jogue água fervendo no vidro, depois passe álcool e deixe secar bem.
Coloque então as cebolinhas o louro e o alho.
Tampe, muito bem.

Com fervura:
Ferva em água ligeiramente salgada.
Deixar esfriar.
Descasque as cebolas e lave.
Coloque em frascos de vidro, juntando depois vinagre fervendo até cobrir completamente as cebolas.
Depois de 10 dias, trocar o vinagre e juntar pimenta, sal, tomilho e louro.
Não use o alho para ficar mais suave.
Feche os frascos hermeticamente.
Espere uma semana no mínimo para curtir.


Veja Tambem :

Assada no Forno Frita Cozida Grelhada