Bolo de Coco com Maracujá
Ingredientes
Para o Bolo:
450 gMistura para Bolo de Coco
¼ xícara Leite
Manteiga em temperatura ambiente 4 colheres
Maracujá azedo médio com as sementes ½ polpa
3 Ovos
Para a Calda:
2 colheres Amido de Milho
½ xícara Açúcar
½ xícara Leite de coco
1 colher Manteiga
½ polpa Maracujá azedo médio com as sementes
Modo de Preparo
Prepare a calda: misture, fora do fogo, o açúcar, o leite de coco, o maracujá, a manteiga e o amido de milho. Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, durante 7 minutos, ou até espessar levemente. Deixe amornar, cubra com um filme plástico e leve à geladeira para esfriar. Corte o bolo em fatias e sirva-as acompanhadas da calda.
Prepare o bolo: em uma batedeira, coloque a mistura para bolo de coco, os ovos, a polpa de maracujá, o leite e a manteiga. Bata em velocidade média por 7 minutos, até a massa ficar homogênea. Despeje-a em uma forma para bolo inglês (27 cm x 10 cm com 7 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio, pré-aquecido (180°C), durante 45 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme o bolo sobre uma grade.