Bolo de Mel em Cofre de Chocolate de Leite

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Bolo de Mel em Cofre de Chocolate de Leite


Ingredientes:

Para o Bolo:

– 1 colher de chá de cravo-da-índia

– 1 pau de

– 1 colher de chá de erva-

– 1 chávena de mel

– 1 chávena de branco

– 1/2 chávena de açúcar mascavado

– 3 ½ chávenas de de trigo

– 3 colheres de cheias de chocolate em pó

– 1 colher de chá rasa de canela em pó

– 1 colher de café de cravo moído

– 1 colher de café de em pó

– 1 colher de chá de cardamomo

– 1 pitada de sal

– 1 colher sopa rasa de bicarbonato de sódio dissolvido em uma chávena de leite frio

– 1 colher de chá de noz


Para a :

– 1 colher de gordura vegetal hidrogenada para cada quilo de chocolate

– 300 g chocolate meio amargo

– 500 g chocolate ao leite


Preparação:


Comece por fazer um chá forte com o cravo-da-índia, a canela e a erva-doce. Reserve.
Coloque numa tigela 1 chávena de mel, 1 chávena de açúcar branco e 1/2 chávena de açúcar mascavado. Misture tudo muito bem (não utilizar a batedeira).
Aos poucos, vá colocando 1 chávena do chá forte e 3 ½ chávenas de farinha de trigo peneirada. Depois da farinha estar bem envolvida junte (mexendo só com uma colher de madeira) 3 colheres cheias de chocolate em pó, 1 colher de chá rasa de canela em pó, 1 colher de café de cravo moído, 1 colher de café de gengibre em pó, 1 colher de chá de cardamomo, 1 pitada de sal, 1 colher rasa de bicarbonato de sódio dissolvido numa chávena de leite frio e 1 colher de noz-moscada. Coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e leve ao forno a 180°C, por cerca de 30 minutos.
Quando pronto, desenforme o bolo e corte-o em pequenos quadrados.
Coloque num recipiente de plástico bem seco, 1 colher de gordura vegetal, o chocolate ao leite picado e o chocolate meio amargo. Leve ao microondas por 30 segundos. Banhe os pedaços de bolo com o chocolate derretido e vá colocando em papel .
Decore com frutos secos e coloque no frigorífico.