Pudim de Dois Chocolates

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Pudim de Dois Chocolates

pudim de dois chocolates

Ingredientes:

– 125g de manteiga a temperatura ambiente

– 150g de açúcar mascavado

– 3 ovos

– 1 pitada de sal

– 25g de cacau em pó (sem açúcar)

– 125 g de farinha com fermento

– 40g de chocolate branco grosseiramente picado

– 40g de chocolate meio amargo grosseiramente picado

Preparação:

Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e cremosa. Adicione os ovos um a um, misturando tudo muito bem entre cada um deles. Aos poucos vá juntando metade da farinha. Quando obtiver uma mistura homogénea adicione a restante farinha com o cacau em pó. Junte os chocolates grosseiramente picados e envolva tudo. Reserve.

Unte com manteiga 6 formas pequenas (tipo ramequins) e nelas a mistura até 3/4 da sua capacidade. Envolva as formas em quadrados de papel de alumínio

Encha um tabuleiro com água quente e coloque dentro as formas bem tapadas. Leve ao pré-aquecido a 160°C durante cerca de 50 minutos.

Depois de prontos retire o papel de alumínio e deixe arrefecer antes de desenformar.