Pudim de Pão
Ingredientes :
4 pãezinhos brioche ( ou outro tipo de pão)
6 ovos
150 g de açucar
1/2 litro de leite
raspa da casca de 1 laranja
1 colher de sopa de essência de baunilha
caramelo para barrar a forma
Método:
Deitar para dentro de um recipiente, os brioches esfarelados, o leite, o açucar, os ovos, a raspa fina da laranja, a essência de baunilha, batam todos os ingredientes num liquidificador, ou na Bimby , até que fique uma mistura homogénia.
Untem uma forma de pudim com caramelo, e vertam a mistura lá para dentro.
Podem optar por cozer no forno em banho-maria, cerca de 50 minutos à temperatura de 200ºC, ou se preferirem, cozam-no na panela de pressão em forma de pudim com tampa, neste caso, contem 20 minutos desde o momento que ouvirem o apito da vávula de pressão, desliguem e deixem-no arrefecer lá dentro.
Depois de arrefecido, levem-no ao frio umas duas horas ainda dentro da forma, desta forma evitam que se quebre, sai sempre bonito.
Notas: Depois de desenformado poderão acrescentar mais caramelo liquido, caso achem necessário.
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/01/pudim-de-pao.html