VIRIATOS
Ingredientes:
30 gr de fermento de padeiro,
0,5 l de água fria,
1,040 kg de farinha,
100 gr de açúcar,
120 gr de manteiga,
20 gr de sal,
2 nozes,
2 ovos inteiros,
style=”color: #333333;”> 125 g de coco ralado.
Preparação:
Dissolva o fermento de padeiro em 1 dl de água morna, retirada ao 0,5 l que consta nos ingredientes. Adicione os restantes ingredientes, à excepção de 40 g de farinha, 40 g de manteiga, dos ovos e do coco, e amasse até conseguir uma massa com consistência fofa. Tape a massa com um pano e deixe levedar por 1 hora. Depois estenda-a para que fique com cerca de 0,5 cm de altura. Corte em V e coloque sobre um tabuleiro, ligeiramente untado com a manteiga que sobrou e polvilhado com a restante farinha. Deixe levedar. Misture os ovos com o coco e cubra todo o bolo por fora. De seguida, leve-o ao formo, pré-aquecido a 170º C, por cerca de 35 minutos.