139) # Palitinhos De Chocolate
#Ingredientes
– 50g de manteiga sem sal gelada (1/4 de tablete). Tire da geladeira por 15 minutos antes de usar.
– 120g de farinha (cerca de 1 xícara).
– 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (Maizena).
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
– 1/4 xícara de açúcar.
– 1 pitada de sal.
– chocolate meio amargo, para cobertura
#Preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma farofa, mesmo que a manteiga esteja gelada o calor das mãos vai fazer com que ela derreta e se misture aos outros ingredientes. Se necessário vá acrescentando água até desgrudar das mãos.
Massa pronta é hora de modelar. Para isso retire um pedaços da massa, faça cobrinhas e corte no tamanho desejado. É importante que os palitinhos sejam finos, da espessura de um lápis, porque no forno eles irão crescer.
#Dica
Sempre que for assar biscoitinhos o ideal é uma assadeira rasa, para o calor circular melhor, se você não tiver, pode usar a assadeira com a boca para baixo e usar o fundo dela para assar.
Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC e preste muita atenção, a cada 3 minutos abra o forno para ver se o fundo dos biscoitos estão dourados, retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio, banhe no chocolate e coloque para gelar!
Via A cozinha do Face
Fonte: Panelaterapia
#Rerceitas #CozinhaDoFace #Biscoitos #Chocolate