Bolos Podres do Natal (Almeirim)
Ingredientes:
200 ml de água
250 g de açúcar
350 ml de azeite
5 g de canela
5 g de erva-doce
750 g de farinha de trigo
amêndoas q.b.
Confeção:
Leve todos os ingredientes ao lume, à exceção da farinha, do açúcar e das amêndoas, deixando levantar fervura.
Peneire a farinha com o açúcar e escalde com a mistura anterior a ferver.
Amasse depois tudo muito bem e tenda a massa em pequenos bolos de forma cónica, no cimo dos quais pode espetar uma amêndoa.
Coloque os bolos podres num tabuleiro e leve a cozer em forno quente.
Quando retirar, deixe-os arrefecer um pouco e passe-os depois por açúcar.
Variante:
A porção de farinha indicada pode ser substituída por metade de trigo e metade de milho. Pode juntar também um pouco de cravinho.
Créditos da foto:
http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt
http://www.docesregionais.com/bolos-podres-do-natal-almeirim/